Перешагнул через меня и этот год

Перешагнул через меня и этот год
Сверкал
Тускнел
Прошелестел
Вонзаясь чередой невзгод
Как заурядный в жизни мот Запомнить должен был веселье
Предновогодние метели
Затмили праздный небосвод
Лишь месяц лист свой
Путеводный
Расправив на плечах зевак
Развешивал кругом свободность
С тем не боясь попасть впросак
Рога свои во тьму вонзая
Он рос
Скользя по небосклону
А звёзды грустно остывая
Светить не видели резона
Пусть будет спутник  без подсветки
Вдали от замершей планеты
Мы звёзды
Не марионетки
Шептались
Веруя в рассветы


Рецензии