Её тайный свет

Куда ты спешишь, куда ты идёшь,
Кого ты там ищешь, кого ты там ждёшь?
Там только помойка и мёртвый пустырь,
Но ты ходишь туда как в монастырь.

Кому ты безмолвно молишся там,
Каким старым мифам и древним богам?
Кого ты рисуешь в мыслях своих
Из мрачных комнат миров колдовских?

Ты хочешь вернутся снова сюда,
Ты хочешь остаться здесь навсегда,
Этот проклятый мир для тебя позабыт
И свет в что-то иное тебе открыт.

Куда ты идёшь, куда ты спешишь,
В кого влюблена ты и с кем говоришь?
Монастырь бросает на пустырь свою тень
И молится приходишь ты сюда каждый день.


Рецензии