Гимн России начало 2000-х годов

Союз нерушимый распался мгновенно,
Республики стали свободны от пут.
И новые власти в борьбе вдохновенно
К свободному рынку Россию  влекут.

Припев:
Славься, Отечество ныне свободное,
Славься, обманутый русский народ!
Наше правительство (вроде народное)
Путаным курсом Россию ведёт.

Мы также ничтожны пред нашею властью –
Любой человек или целый народ.
Сквозь беды идём к всенародному счастью,
Орёл нас то вправо, то влево зовёт.
Кровавое прошлое мало волнует,
Мы тщимся замаливать наши грехи.
И выгодно власти, когда мы воюем
И ей же хвалебные пишем стихи.

Припев.

И что вспоминать про былое нам царство,
Мы новый в истории сделали шаг –
Такого не знала страна казнокрадства,
Её превратили в огромный общак.
И нас не страшат ни потери, ни войны,
Болезни и голод, стенанья людей.
Как видимо, лучшего мы не достойны
В борьбе за незыблимость наших идей!

Припев:
Славься, Отечество ныне свободное,
Славься, обманутый русский народ!
Наше правительство (вроде народное)
Путаным курсом Россию  ведёт.

       2000г.


Рецензии