речитатив...

 * * *
 ... слова вплетаются в лозу,
переплетаясь между строк,
то сверху, то уже внизу,
свой оставляя завиток.
пролог, и тема виновата,
в себе рождая ветра звон,
в лучах предметного заката,
вдруг ниоткуда .... он.
и снова буквы, буквы, буквы,
преображаются в слова.
а ветер, сказочный ворюга,
уносит всё в свои края.

и утро, утро, будто сон,
великой музыки прощенье,
речитатив, как перезвон,
души готовит угощенье.
роса украсит травостой,
искрящимся алмазным солнцем,
я не видал её такой,
достойной творчества эмоций.
слова, слова, наполнив сад,
прекрасной музыкой творенье,
лозы подарок - виноград,
речитатив - как предвкушенье.

 * * *


Рецензии