Нелегко

Нелегко ходить без дома,
Уже тридцать почти лет,
Нелегко быть тихим гномом,
Уважаемый поэт!

Нелегко быть человеком,
Злым и жадным без души,
В этом веке двадцать первом,
Без надежд и без любви!

Нелегко быть щедрым, добрым,
Милосердным и святым,
Ставить негде уже пробу,
С знаком качества всем им!

Любить недочеловеков,
Запрещает моя честь,
Я родился человеком,
И умру таким же здесь!

А мой дом пусть канет в лету,
Пусть подавятся землёй,
Эти недочеловеки,
С обывательской душой!

2021-12-25


Рецензии