Подготовка к зимовью

Где-то, где-то, совсем не далеко,
Замаячила снова зима.
И в лесу обитатели скопом
Пополняют свои закрома.

Ежик гриб нанизал на иголки
И старательно тащит в нору.
А орех зарывает под елкой
Полосатый зверек-бурундук.

В соснах зелени, в лапах мохнатых
Белки скачут, орехи держа.
И прощальные песни пернатых
Чуть слышны из ветвей кедрача.

Лисы, зайцы живут, что по норам
Запасные хода создают.
Бурый мишка несет листьев ворох
Для берлоги, чтоб был в ней уют.

Змей не видно, наверно по норам
Залегли спать до самой весны.
Ну а в небе, как- будто со стоном,
Косяками летят журавли.

Все спешат, чтоб успеть точно, к сроку
Подготовить к зимовке жильё.
Наблюдает зверей суматоху
С полуголых ветвей вороньё…


Рецензии
Яркие картины вырисовываются в Ваших строчках, Лариса, познавательные.
Славных предновогодних хлопот Вам.
С благодарностью, Ольга.

Ольга Петровна Попова   28.12.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за столь прекрасный отзыв!

Лариса Гефтова   28.12.2021 13:23   Заявить о нарушении