И вновь о сущности любви...
как свет,
и слава Богу,
ведь у неё предела нет,
она - дорога
через туманы и дожди,
и боль разлуки,
она - "прости, терпи и жди",
такая штука;
она и небо, и земля,
моря и горы,
и сила мощного крыла,
над сплетен сворой,
её не выключить никак,
и не пытайтесь,
она дорога через мрак,
маяк скитальцам;
и нет дороге той конца
во всей Вселенной,
она весомее свинца,
она нетленна,
и лишь она таит в себе
дух возрожденья,
когда становятся слабей
и рвутся звенья;
в ней на вопросы все ответ,
пусть понемногу,
её не выключить, как свет,
и слава Богу!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121122803248