Лунный дом

Я взял луну к себе отнес.
Построить дом хотелось мне.
Сначала как бы не всерьез,
Ну что за крепость на луне..

Но дом расширился и рос.
Все выше стены, глубже рвы.
Вокруг разлегся сад из роз,
Я к аромату их привык.

И желтый, мягкий лунный свет
Сгущался, новое творя.
Мне так приятен мой секрет,
Несу в себе его не зря.

И хоть, пока лишь по ночам,
Я прихожу сюда во снах,
За лунным светом по пятам
В мой дом сияющий в лучах.

Но знаю, что осенним днем
Приду под ветренный каприс
И навсегда останусь в нём.
Там розы ждут и лунный лис.


Рецензии