Все пройдёт

•Пройдут мурашки по спине с ознобом,с ними течь из носа следом,
Таблетки,до конца не сьеден "лист" которых,позабыты на столе.
По мостовой пройдут ботинки,туфельки,сапожки,кеды,
Со счетом грустным для кого то матч пройдет,хоккея на траве.

Пройдёт экзамен,абитуриенту летний обещая отдых,долгожданный,
Услышав приглашенье на посадку, через турникет толпа пройдёт.
Аккредитив пройдёт спецкору,бывшему  когда то постоянным,
Хоть и прописан на бумаге точно,месяц день и год.

Как с белых яблонь дым,вечерние тревоги схлынут утром,
Как вы прошли без пропуска,волнуется на проходной вахтёр.
Проходит беззаботно детство,улыбаясь во весь рот молочным зубом,
Всё руша и сметая на своём пути,ледник по склону гор сойдёт.

Проходит неизменно всё вокруг,когда бегом когда не спешно,
ПРОХОДИМ!!!в кабинете светлом скажет,за спиною вставший конвоир.
Меняется,бежит,стремится-будто полноводною шумит рекою,
Положенного от начала дней до ныне,времени потратить мир.

Монетой мелкой по столу звеня,которая в небытие уйдёт минута,
Строка написана,день пройденный как фотографию друзей в альбом.
С ментами экипаж проехал мимо,будет встреча невзначай кому то,
Страницы днями,жизнь испишет аккуратно каждый том.


Рецензии