Искуситель

Свободный духом
Буйный нрав
Шептал мне в ухо:
Ты не прав,
Ты можешь жить
Умом, не сердцем.
Звеном не быть
В цепи инерций.
Ты можешь брать
И не стыдиться.
Сумей познать,
А не божиться,
Сними оковы
И не бойся
Слов Иеговы,
Приоткройся
Всему, что ново,
Что влечёт.
Ищи, где много
Тех, кто чтёт
Изыски, чувства
Наслаждений
И все Безумства
Наваждений.
Ты можешь жить,
Несясь стремглав,
Лишь только прыть
Свою познав.
Беги, беги
Свободный духом!
Бери, бери…
Шептал над ухом.


Рецензии