Карапуз

Карапуз

С улыбкою слежу за карапузом.
Как постигает лёгким шагом мир.
Нет на плечах его  годов обузы.
Он сам себе судья  и сам  кумир.
В глазах его познанья отблеск неба.
Родительским рукам даёт отбой.
Вот эта  страсть, сейчас досталась  мне бы,
Чтобы проснувшись,  кинуть силы в бой.

Плевать ему какие сверху шмотки.
Плевать ему чем тешится страна.
Вот в голосе слышны отваги нотки.
Вот в нем звучит безумия струна.
Придут с годами навыки и опыт.
Разбитые колени, плач и страх.
Появятся на ранах швы и скобы.
Поймет с досадой как же жизнь быстра.

Узнает соль врага и сахар друга.
Отмеряет шагами пыль дорог.
Порочного истопчет площадь круга.
Оплатит жизни не один урок.
Рек полноводных унесет теченье.
Пустынь опалит нетерпимый жар.
Узнает цену верному решенью.
Любви узнает бешеный пожар.

Ученым быть тебе, а вдруг поэтом?
А может быть сидит в тебе шофёр.
Чтобы легко катить из лета в лето.
Стать гением просчитанных афёр.
А бы сейчас сказал себе такому.
Крепи в делах характера броню.
Не хочется прожить всё по другому…
Лишь только годы на плечах браню.

28.12.21   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
Любовь дает весь мир
И выбор будет тот
Что в карапуза ты вложил
Дай бог чтобы сбылось
Любовью данность в мире...

Галина Молокоедова6   28.01.2022 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.