Родина

Эх моя любимая
Обвенчался я с тобой,
Да  в погоду унылую,
Да с тяжёлой головой!..

Твоя краса - весна
Цветов всех пышных красок,
А волшебный сон
Хранит покой
И красоту всех зимних сказок! -

  Ты моя невеста, а я твой избранник
Распустила косы по плечам-расцвела
       Цветком...
... Вдруг,
По спине удар бичем
    Переходила из рук в руки -
Предначертанный злой рок...

... И каждый лапал как хотел,
По вкуснее отрывая кусок
Защитить хотел...
Приговор - пуля в висок...


... Но вот пришла весна!
  перед смертью - жизни глоток,
Я буду твой,
 а ты моя!
Я такой же как ты, с Верой
- Старый храм без крестов,
С Надеждой               
 Возраждения в нем,
Чтоб услышать вновь тот звон...
И сияние куполов!..


Рецензии
Воистину - нет слов. Но то, что я стал 666-тым читателем меня пугает.
"Возрождения В НЁМ...услышать В НЁМ...звон куполов" - ОРИГИНАЛЬНО С.

Гело Чиворднаскела   29.12.2021 02:54     Заявить о нарушении