Расти во мне, Господь

Я умираю, мой Господь,  для чувств -
Для жалости, уныния, гордыни,
Пускай уйдут они из плоти моей, пусть,
Пусть чувства тьмы меня покинут!

Расти во мне, Господь мой, Ты расти*,
И властвуй над всей плотью моей падшей,
Дай новый образ, Твой, приобрести,
Утихнет старое б, Тебя познавши!

Противоборства у меня внутри:
Одно всё жалуется, вечно недовольно,
Другое радостно, всегда горит,
Не  театрально, вовсе не притворно!

Борьба, борьба души и духа вечна,
Плоть старая все время атакует,
Но жизнь её, ура, не бесконечна,
Плоть новая ведь в вечности ликует!

Я верою беру уже победу
Над старой плотью , не лишившись старой,
Она во мне и будет завтра, в среду,
Но не поддамся я её ударам!

Встаю я бодро, не отвожу взгляд с неба,
А душечка... - Что, душка, приуныла?
Питаю дух я свой Небесным Хлебом,
Поэтому и рот ты свой закрыла!
                28.12.2021.
*" Ему должно расти, а мне умаляться" -
   Библия, Иоанна 3:30.


Рецензии