Новогодние сантименты

Снег
На газоне тает
Комковатый,
Являя рьяной оттепели вид.
На том снегу,
В обрывках тощей ваты,
Развенчанная ёлочка лежит.

Лежит она,
Зелёная покуда,
Но всё же пряча
Исхудалый бок, –
Природы нашей зимняя причуда
Ей убавляет горькой жизни срок.

А ветер хвоей гибнущей играет,
Ехидничает, будто человек:
– Пускай живая ёлка умирает, –
Не умирает ваты мёртвый снег!..


Рецензии