Будущее

Потом что будет, после нас,
Когда с лица земли могилы,
Сотрут ветра нечистой силы-
Лишь только карточки в анфас?

Неужто это ждёт нас всех,
Когда отнимут наши дюймы,
А ведь вокруг земли-то уйма,
Чтоб строить сети без помех.

Три метра вглубь, за слоем слой:
Водопровод, тепло и нечисть-
Приговорили человечность,
А там ведь рядом муж с женой.

И чья-то мать, а рядом сын...
Неужто там, в дворцах, уроды,
Что даже память их народа,
Лишь для строительства плотин.

Хотел бы в Будущем побыть,
Себя увидеть в грязной яме,
Где на пластине - эпиграмма:
Поэт, желал всё в небо взмыть...


 


Рецензии