Шнитке

Стена не обрушится криком,
А только усердным трудом:
Киркой, топором, динамитом,
В мозоли кровавым стеклом.

За ней-то – стена повыше,
А дальше – ещё одна.
Не кончатся, пока ты дышишь:
Их целые города.

Стой, слышишь – удары по камню?
С одной и с другой стороны?
И сзади, и снизу? Как жалко.
Мы видим похожие сны.

Так много, а все в своих клетках.
Танцуй, обзывай, хоть шути –
Кирпич привезут в вагонетках,
Но это не будешь ты.

На завтрак, обед и на ужин
Застряла щебенка в зубах.
Зачем вам щебенка?!!!! Послушай!!!!!!!!!!!!
Но вопль утонет в кирках.

Наверное, это им нужно…
Заедать одинокость стеклом…
Что ж, продолжаем послушно
Кидаться навзрыд о бетон.

Немыслимо бросить попытки
С завидным усердием снять
Клип-однодневку на Шнитке
Concerto grosso 1 – Rondo (5).

2021


Рецензии