Пусть будет Дед!

Пусть нет его,
Но все же,-
Пусть он будет!
Тот снежный дед с котомкой за спиной.

Пускай разносит он
Подарки бедным людям
Под новый Год сбираясь на постой.

Ну слушай,
Почему же только бедным?
А просто нет богатых на Земле.
И из котомки
Раздувая ветром

Под бой ночной курантов в декабре
Пусть принесет
Хоть чуточку здоровья,
А молодым
Работы и любви,

И старикам
Вниманья и покоя
И мира
На поверхности Земли!

И пусть метет метель,
Искрится лапник!
И десять дней гулянья
И бабах.

Но пусть он будет,
С посохом и в шапке
Ну а иначе, братцы
Просто швах.

Да, пусть коса Снегурочки белеет!
И мультики
И крики детворы!

И пусть никто на свете не сумеет
Нарушить
Эти правила игры!


Рецензии