Дед мороз - сосед

Шуточное стихотворение на строку :
СТОИТ, ОСЫПАННЫЙ СНЕЖКОМ, В ПУШИСТОЙ ШАПКЕ ДЕД,
А СТАРШИЙ БРАТ ТВЕРДИТ ТАЙКОМ: ДА ЭТО НАШ СОСЕД!
/автор неизвестен/

СТОИТ, ОСЫПАННЫЙ СНЕЖКОМ, В ПУШИСТОЙ ШАПКЕ ДЕД,
А СТАРШИЙ БРАТ ТВЕРДИТ ТАЙКОМ: ДА ЭТО НАШ СОСЕД!
Ну что тут скажешь ? Если мы успели подрасти,
Купили комп, планшет, смартфон и вот сидим в сети.
Впадаем в детство иль в маразм, попробуй разбери,
Теперь вот с тёмной силой зла воюем изнутри.

И нету дела до меня соседям никаким,
Напялил шапку из песца сосед мой Никодим.
И говорит : " Я дед Мороз, любуйтесь на меня!
А то, как у соседа нос, так это всё фигня ! "

Но верит младший брат ему, ведь он ещё малец,
И дарит Никодим ему на палке леденец.
-- " Держи , малыш, но расскажи про дедушку стишок,
А старший брат твой Михаил, нальёт на посошок.

Ну что тут скажешь ? - Это жизнь, не сцена, не театр,
Сосед чудак, но вот сейчас для нас он психиатр.
СТОИТ, ОСЫПАННЫЙ СНЕЖКОМ, В ПУШИСТОЙ ШАПКЕ ДЕД,
А СТАРШИЙ БРАТ ТВЕРДИТ ТАЙКОМ: ДА ЭТО НАШ СОСЕД!


Рецензии