Путь к Парнасу

Вдохновение здесь: 

                Я сел на угловой диванчик в мечтах о славе мировой,
                Но виноват большой стаканчик  - меня накрыло с головой.
                Я грезил лирою моею, чтоб русский обнажить вопрос,
                Забыв, что всё, что я имею: матрас и пачку папирос.
                …..
                Я не нашёл в кустах рояля, хоть думал в радужных мечтах:
                Со мной пойдёт любая краля. Ну, не в сарай, так хоть в кустах
                Пусть без рояля, но послушать как я заливисто пою...
                Но поспешили тараканы покинуть голову мою.

                "Иллюзия" http://stihi.ru/2021/12/07/7373
                Татьяна Уткина

С чего бы с первого стакана мечтать о славе мировой?
Я понял, что, пожалуй, рано, и следом пропустил второй.
Затем, со всею страстью пылкой, бутылку осушил до дна,
Но истина на дне бутылки была пока что  не видна.

Но вскоре, Мама дорогая! Я все же вникнул в жизни суть:
Бутылка, но уже другая, к Парнасу указала путь!
И я побрёл, судьбы бродяга, бросая рифмы тут и там,
Но, то ли Муза, толь «бодяга», тянули к девственным кустам.

Я шёл, мечтою окрылённый, в кармане пачка папирос,
Спугнул там парочку влюблённых, ещё облаял чей-то пёс.
Когда проснулся утром рано, душа болела и виски,
Вокруг валялись тараканы... Наверно, сдохли  от тоски.

                Конкурс пародий Бонуфикс 25-21
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/12/25/1897
                2 место на конкурсе


Рецензии