Аморальное

Вдохновение здесь:

                Хоть все поэты гениальны
                Я их огрехи не прощу:
                Я сам пишу стихи банальны,
                А после рифмы в них ищу.
                …..
                Вино в любой приемлю таре:
                Усилить рифму и накал.
                …..
                Омар Хайям уехал в Ниццу,
                А я в кувшин фрутеллу лью
                И Брадиса беря таблицу,
                Смешить спешу страну мою.
                …..
                "Банальней банального"
                http://stihi.ru/2021/12/07/6738
                Татьяна Уткина


Пускай хвалиться аморально,
Но заявляю всем, друзья:
Поставьте в ряд всех гениальных,
Всё ж гениальней всё же я!

Посмотришь – неказистый вроде,
Избытком славы не грешу.
Признаюсь, не люблю пародий,
Ведь я их сам себе пишу!

Творю стихи с большой охотой
Штук двадцать накраплю ещё.
Вот даже Бойля с Мариоттом
По части рифмы обошёл!

Поверг Омара и Хайяма,
Передо мной сам Брадис – пас!
И, если б не бугры да ямы,
Давно б заехал на Парнас!

Я воспарю болотной выпью
Встречая раннюю зарю…
Но если вдруг немного выпью,
Вообще такого натворю!

                Конкурс пародий Бонуфикс 25-21
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/12/25/1897
                3 место на конкурсе


Рецензии