Не хочу быть обузой...

               
Прежде, чем судить о чьей-то жизни, помни, что ты делаешь вывод исходя лишь из того, что тебе дали увидеть...



"Что с твоими стихами?"- спросила, ответил:"Не пишутся..." -
Пожимая плечами и в сторону взгляд отводя.
"Отчего-же душе поэтической больше не дышится?" -
Ты ответил вопросом:"А ты хоть любила меня?".

Что ответить? Сижу, погружённая в воспоминания:
Ночь бессонная... свечи горят... черновик на столе...
"Я тебя не любила... Объектом ты был обожания...
Самым главным мужчиной на всей этой грешной земле..."

"Почему-же ушла и оставила боль беспросветную,
Разорвав все надежды и планы на счастье с тобой?
Назови хоть одну мне причину, но только конкретную:
Почему отказалась тогда стать моею женой?

Ты не просто разбила мечты своим исчезновением,
Ты втоптала их в грязь, крылья мне оборвав на спине!
Я не спал по-ночам... Да, какое уж тут вдохновение,
Когда вдох сделать больно и воздуха нету... на дне.

Я писал! Я кричал! Я хотел до тебя достучаться!
Только лбом не пробить равнодушия стену твою!
Я молил! Я у неба просил лишь с тобой повстречаться
И теперь, когда перед тобой  на коленях стою...

Даже с кресла не встала, лишь в плед посильней завернулась,
И невинной улыбкой сражаешь меня наповал..." -
Словно раненный зверь полз, когда я к нему потянулась
И в колени, уткнувшись своей головой, зарыдал...

А я гладила щёки небритые нежно руками,
И виски поседевшие стала ему целовать.
"Вся проблема, родной, не в тебе, а с моими ногами...
Встала... если б могла, чтобы за руки взявшись бежать...

Не хотела тебе быть, любимый, тяжёлой обузой,
Потому и исчезла. Стал случай несчастный виной...
Ты стихов не бросай... Хочешь стану на век твоей Музой?
Но нужна ли такая тебе ... сомневаюсь, родной..."


Рецензии
Очень трогательно! Спасибо, Светлана, за такую душещипательную историю! Очень понравилось! В жизни всякое бывает... Удачи Вам и позитива! С уважением,

Людмила Шершнева2   24.02.2022 17:46     Заявить о нарушении
Да уж... бывает... Спасибо, что зашли и откликнулись, Людмила!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   24.02.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.