Мужчине

Любить – заслуга небольшая.
Твоих усилий в этом нет.
Господь, дела свои решая,
Зайдёт в рабочий кабинет
И, дав остыть благому гневу
И пожелав тебе добра,
Создаст хорошенькую Еву
Из мужикового ребра.
Научит щедростью урока,
Поставит около столба,
Где ты гуляешь одиноко,
Наморщив грустью кожу лба. 
И ты с разбега прыгнешь в реку
Любви и розовых ланит,
И как пройти в библиотеку
Красотка сразу объяснит.
Вас унесёт туда теченьем
Всегда бурлящая река...
Займётесь вы приятным чтеньем
Страниц, не читанных пока.


Рецензии