В. Ершову, поэту из г. Максатиха, на день рождения

С чего-то мне не хочется писать
На день рожденья друга панегирик,
Когда б ему свершилось тридцать пять,
То тут во мне родился б знатный лирик;

Иль, может быть, восторженный ритор,
Что имя друга пред сенатом славит,
Но мне, увы, печален приговор
Что на лице его морщин прибавит…

Но день рожденья - праздник-то святой,
И не поздравить друга неприлично -
Желаю счастья друг мой дорогой!
Всех благ тебе, и очень важно - в личном!

© Первослав


Рецензии