Убить двойника

И снова утро, выключились фонари
С высокого моста красивый вид
Смотреть бы от зари и до зари
Пока ты спишь, пока весь город спит
Плывет туман над крышами домов
Из далека донёсся чайки крик
Твоих я не хочу тревожить снов
И я будто не я , а так, двойник
Ищу что-то своё я до сих пор
Что потерялось с грозами весной
Среди бетона мостовых опор
Давным давно развеялось золой
И нам пора, пойдем со мною тень
Двойник сказал, или мои слова
Не различаю, загорался день
И разрывалась светом голова
А подо мной лишь страхи высоты
И моря синева стремится вдаль
Цветок нераспустившейся мечты
Летел с моста, и было как-то жаль
И закрутилось в адский хоровод
Что было, и что есть, и то, что вероятно
Сюда за мной никто ведь не придет
Нет смелости, и нет пути обратно
И дико заиграла кровь пульсирующим колокольным звоном
Всё повторялось обреченно вновь
И грудь рвалась больным Протяжным стоном
Лишь приложив последнюю из сил
Ломаю клетку замкнутого круга
Кто вниз сорвался, я, или двойник
Так сложно различимы друг от друга
Мост, фонари, безумия бардак
И чей-то отделился силуэт
Ушел, не обернувшись, просто так
Всё кончено, внизу лежит ответ


Рецензии