давно... но...
=============
Скатились,-
-"поля ромашковые",
С гор...
"В дОлые прЕли"...
И "рОссыпи",
Гуляли "пределами",
Вдовы,
ПодОлами,-
-в "жЕмчуга рОсы",
Осколками,
Плед "жёлтобЕлый",
"УкУтывал" в мае Россию,
Она,-
-покаянием полная,
"Июнюшке"...
"Траур носила"...
Изорвана "в шрАмы",
Окопами,
Костями "по горлышко",
Полная,
ИзбрОжена,-
-голыми стОпами,
"Глазами" озёр,
"ОсОлона"...
"ОбрОсшие тишью",
КамЕнья,-
-где память покОится,
Вечная,
Над ними,-
"дитЯчее" время,
И счастье "непУганой",
Речи...
=============
ДАВНО...НО...
=============
Скатились "поля ромашковые",
С гор,..."в дОлые прЕли" и "рОссыпи",
Гуляли "пределами", вдовы,...подОлами,-
-в "жЕмчуга рОсы",
...Осколками, плед "жёлтобЕлый",
"УкУтывал" в мае Россию,
Она, покаянием полная,
"Июнюшке, "траур носила"...
Изорвана, "в шрАмы", окопами,
Костями "по горлышко" полная,
ИзбрОжена голыми стОпами,
"Глазами" озёр "осОлона"...
"ОбрОсшие тишью" камЕнья,-
-где память покОится вечная,
Над ними,..."дитЯчее" время,
И счастье,..."непУганой",...речи...
=============
Свидетельство о публикации №121122802332