Портрет

Чтобы твой получился красивым портрет,
Я добавлю в палитру солнечный свет.
Я смешаю весенних цветов аромат,
Чтобы нежным запомнить твой пристальный взгляд.

Пусть в глазах изумрудом пестрит океан.
На твои ляжет плечи прозрачный туман.
Чтоб согреть твоё тело в морозные дни.
Усмирю дождь и снег, чтоб притихли они.

Гибкий стан в одеяньи седых облаков.
Блеск звёзды попрошу у небесных богов,
Чтобы на голове он твоей засверкал
В диадеме прекрасной из лунных зеркал.

Лён полей украду для покраски волос.
Летний зной мне в палитру колор свой принёс.
В нём пшеничных колосьев неспешный напев.
Будешь ты восхитительней всех королев.


Рецензии