Как жаль, порою...

Как жаль, порою, те растраченные дни,
Когда искал свой путь, как пилигрим,
Где не цветут сады, остались только пни,
А каждый день своей красой - неповторим!

Всю ночь метель свистела, выла, как в бреду,
К утру оставив удивительный пейзаж,
Всё в ярко-белом, ослепительном снегу,
Как чистый лист, где не касался карандаш.

А где-то там, на дальнем берегу,
Где у земли начало встретит наш рассвет,
Шумит прибой и волны синевой влекут,
Где нет дорог, путей, тропинок даже нет.

...Быть может дни потрачены не зря,
Ведь ты путём своим прошёл, а не чужим
И каждый раз улыбкой падала заря,
Ведь каждый день в своей красе - неповторим!


Рецензии