Из студенческих сочинений - 2

"Человек-существо слабое".

"Функция Фалеса была стихийной..."

"Гераклит есть круговорот огня".

"Эпикур наслаждался жизнью и занимался жизнеутверждающей пропагандой".

"(О Сократе) Его жизнь кипела так же,как и его высказывания".

"Эмпедокл-древнегреческий философ, живший в I-III вв. до н. э."

"Большая часть философии Аристотеля вращалась вокруг души".

"Демокрит был отцом атома".

"Вопрос: Кто такой Анаксимен из Милета?
Ответ: Это - знаменитый греческий философ, сделавший множество открытий в области геометрии и математики. Иначе его называли Пифагор".

"Анаксимен думал, что в мире всё находится в движении и ничего не остаётся неизменным. Он не один так думал, а с ним были Фалес и Гераклит".

"Суть диалектики в том, что она даёт ответы на недоказуемые вопросы".

"Вопрос: Кто такой Давид Юм?
Ответ: Это был человек и философ..."

1993г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии