Южный берег
Я гляжу, понукая осла,
Как на берег скалистый и знойный
Опускается синяя мгла.
А.Блок
Море горбится, стонет, поёт!
И, вникая в напев беспокойный, (с)
Наблюдаю я чайки полёт:
Как на берег скалистый и знойный (с)
Направляет движенье своё,
Побеждая воздушные струи.
Устремлённость, борьба!
Бытиё
Обстоятельства жизни диктуют.
Южный берег арбузным ломтём
И солёные брызги на ветер.
Мы с тобою по кромке идём,
Мы гуляем с тобой в Новом Свете.
Поцелованы морем тела,
Рассыпаются чаячьи крики.
Опускается синяя мгла (с)
На Перчем многоглавый и дикий.*
*горный массив в Крыму
12.2021
Свидетельство о публикации №121122802255
С теплом и признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 27.10.2023 14:01 Заявить о нарушении