Вновь перелистываем будни

Вновь перелистываем будни,
Свои мгновения наверняка.
Которые всегда приметны,
Пока, что теплится душа.

Которые всегда желанны,
Как воздух, солнце и вода.
Но видимо обетованные,
Как и те самые небеса.

Ну  и наверное вспоминаем,
То, что действительно прошло.
Но видимо совсем не знаем,
Мы пребывание своё.

Ведь будущее неизвестно,
Его нельзя предугадать.
Лишь изредка бывает сходство,
Знакомая как будто стать.

Знакомые пожалуй чувства,
Их видно сложно передать.
Любви присутствует главенство,
Да и земная благодать.

Такое нынче состояние,
То прожитое пересмотреть.
Но невозможно представление,
Оно не повториться впредь.

Возможно снова состоятся,
В том будущем издалека.
К тому же видимо придётся,
Начать однако же с себя.

Влекут те самые очертания,
И образ видимо родной.
Вдруг растворились расстояния,
Да и оттенок совсем иной.

Слышно то самое дыхание,
И стук сердец наверняка.
Имеет всё-таки значение,
Каждая веха бытия.

Имеют всё-таки значение,
Поступки те самые свои.
Все в ожидании знамения,
На неизведанном пути.

Ну а там всякие сомнения,
Развеялись как дымка вновь.
Все в ожидании воскрешения,
Облагораживает всех любовь.

Как будто мир преобразился,
В преддверии святого дня.
Лишь мысли нынче оказались,
В иное время как всегда.

А мудрость просто подтверждает,
Сие пребывание на земле.
По мере возможности наставляет,
На своей ведомой волне.

А вместе с разумом и сердцем,
Творит порою чудеса.
Всему бывает очевидцем,
Только ранимая душа.

Размениваем свои будни,
Ну а тем более года.
Иной раз даже очевидно,
Что жизнь единожды дана.


Рецензии