Разбросала зима белый бисер

Разбросала зима белый бисер , как крошево,
Разукрасила травы в полях и лугах,
А потом еще инеем все припорОшила,
Чтобы блеск серебра отражался в глазах,
Вот колдунья-зима! До чего же искуссница!
Это ж надо уметь создавать красоту,
Ту, в которой сознанье на время заблудится ,
Ту, чей сказочный блеск нам видать за версту,
Но зиме нипочем вздохи и восхищения,
Не болеет она звездным чадом души,
Для нее только в радость шедевров рождение,
Как детьми она ими всегда дорожит,
И один лишь секрет есть у роскоши сказочной,
Чтоб все сладилось, стало добро приносить,
Кем-то мудрым давно научение сказано-
Нужно мелочь любую с любовью творить!
24.12.2021г


Рецензии