Зоопарк

Сегодня звери все узнали
Что и у них под Новый год
Пройдёт собрание и приглашают
Всех представителей от групп
Собрание пройдёт в вольере у слона
И он же будет председатель
Отрядов разных в Зоопарке много
Есть насекомые и грызуны
Есть хищники и хоботные
Парнокопытные, приматы
Конечно здесь не все
И многие прийти не смогут
Моллюски, черви, рыбы.
И вот когда все собрались
То председатель от хобистов
Дал слово хищникам
И от кошачьих на трибуну
Вышел тигр и он сказал
Что я не мастер говорить
Но вы сейчас меня услышьте
Мы в рамках скудного бюджета
Свой рацион здесь утверждаем
Пока на квартал
Я предлагаю всю еду
Делить от веса на его процент
За сто процентов взять слона
Тут звери дружно зашумели
Что на процент ведь им не выжить
Ведь мясо нынче дорогое
А нам и так дают лишь кости
Всё мясо Жора с них снимает
И продаёт его на “лево”
А он ведь тоже кушать хочет
Здесь слово председатель взял
На весь бюджет закупим крупы, сено
Из них навоз хороший будет
И черви будут очень рады
А будут крупы, будут мыши
И мясо вырастим мы сами
И всё орлиное потомство
Тогда и голодать не будет
А кашу ешьте из перловки
Все говорят, она полезна
Сейчас зима, вы больше спите
И меньше двигайтесь конечно
И квартал этот мы протянем
Что будет дальше я не знаю
Но как все люди говорят
Что будет день и будет пища
Давайте будем верить в это.

       ---  //  ---


Рецензии