Мы

                Малейший признак истины —
                и против тебя восстают,
                и не один человек,
                а целые сословия.
                Н. Гоголь

Мы все – лжецы и эгоисты,
Святыми быть нам тяжело –
Добро цедя по чайной ложке,
Горстями щедро сыпем зло.

Течет зло лавою бескрайней,
Волне добра – всегда предел,
Зло только сила остановит,
И слабо эхо добрых дел.

У каждого из нас своя,
Непостоянная цена,
Но денег может не хватить
Отдельных личностей купить.


Рецензии