Своею чередой идут года

Своею чередой идут года

Своею чередой по свету,
Идут неугомонные года.
Весну сменяет солнечное лето,
За осенью идёт холодная зима.

Но как дождаться хочется рассвета,
И хочется, чтоб ночка звёздною была,
И есть одна хорошая примета,
Чтоб радуга над нами расцвела.

Как покрывает землю белыми снегами,
Холодная, суровая зима,
Так мудрость приходит к нам с годами,
И сединой покрылась наша голова.

К нам молодость приходит миражами,
Зима туда дорогу снегом замела.
И где-то там, за снежными лесами,
От нас укрылась юности пора..

26 декабря 2021 года.


Рецензии