Снежинки

Снег крутится и искрится,
Мелкой звездочкой горя,
Опускаются ресницы:
"Там снежинки."- говоря.
И поднять уж их боишься,
Пусть красуются пока,
Не слипаются,не злишься,
Взмах крылом,как мотылька.
Вот опали ненароком,
На щеках уже вода,
Снег прошел,но тут наскоком
Снова гонят вдаль ветра.
Иногда взглянешь на небо,
Где лежит его запас,
Карусель качает в неге
Или ветер бросит в пляс.
Как земли они коснутся,
Примастятся на покой,
С лопатой дворника проснутся,
Там глядишь - сугроб большой.
Детки льдянкой обкатают
Иль ватрушки принесут,
Так снежинки замирают,
До весны тут их приют.


Рецензии