Вот соседи твои постоянно выходят на улицу

   .   .   .
Вот соседи твои
постоянно
выходят на улицу
и ты знаешь их
даже в лицо


но ведь жизнь их
на улице
так коротка
что всегда состоит
из улыбок
из двух слов
и пожатия рук


и закроется дверь
той чужой
незнакомой квартиры
где соседи
обычно живут
где у них -
сон и отдых
любовь и заботы
и какой-то
неведомый труд


ты не знаешь о том
ничего
что за жизнь
за закрытою дверью
и танцуют там
или поют


день за днем
год за годом
все двери закрыты
и ведь в них
неприлично стучать.


Рецензии