У человека есть друзья

   .   .   .
У человека есть друзья -
растения
их жизнь для нас
сплошное колдовство
они вдыхают
углекислый газ
и насыщают воздух
кислородом
они не бродят
по полям широким
а там где появились
и растут


а вот зверье
есть наше отражение
в огромном зеркале
безумном и кривом
все эти бегемоты
крокодилы
и зайцы робкие
и хитрая лиса


особый мир
есть мир
летящих птиц
им небо -
дом родной
свободный и широкий
они для нас
как ангелы земные
на своих крыльях
легких и больших


и мир нам дорог
как законный дом
в котором мы давно
и дверь закрыли
для всех пришельцев
из чужого космоса
и с нашим солнцем
золотым и радостным
восторженно
живем вдвоем.


С


Рецензии