Лежит ковром зимы безбрежье...

Лежит ковром зимы безбрежье...
Снежинок поле - для утех.
И ветер в плавном безмятежье
Перебирает снега мех.

Земля покорно, как рабыня,
В судьбу впустила холода.
Ей ни к чему теперь гордыня:
Взошла сиять Зимы звезда.

Как женщина, привыкла верить,
Наступит праздников пора.
Тяжёлые терпя потери:
На жизнь и смерть идёт игра.

Кружится шар средь звёзд Вселенной,
Меняя зимний день на ночь,
Чтоб сделать жизнь Земли нетленной,
Растаять льду разлук помочь.

Кругом зимы волшебной царство...
Хрустальный блеск внутри дворца.
Я верю, белый цвет — лекарство,
Что лечит душу и сердца.


Рецензии