В любой эпохе мудрым плохо...
В любой эпохе мудрым плохо,
В любой эпохе Страх и плач,
В любой эпохе есть Голгофа,
Свой тяжкий Крест и свой палач.
В любой эпохе много вер,
Безумств и разных заблуждений,
Есть свой Азеф, свой Агасфер
И обязательно —убитый гений.
Как связь эпох воздвигнут мост
Над бездной… к новому Распятью,
Где в плоть вбивают ржавый гвоздь
И призывают к соучастью.
Свидетельство о публикации №121122801300