Здесь и сейчас
Только здесь и сейчас
-,,За чертою.... ,,
Не надо:
Не про нас,
Не для нас.
Мы не ищем причины.
-,,Да и повода нет?! ,,
Жизни тошной личину
Просветить бы на свет.
Мы копаемся,
Судим.
Звезды, цифры, таро:
Что угодно,
Как будни:
Ни светло, ни темно.
Мы любить не умеем,
Не умеем терпеть
И в глаза своей жизни
Откровенно смотреть.
Судим, рядим,
Проклинаем, шипим.
Мимо ровного счастья
Куда -то спешим.
Зазеркалье торопим.
И крушим зеркала:
Из разбитых стекляшек
Не собрать чудеса.
Мимо ясных рассветов
И закатных цветов...
Нам не выбраться в лето
Из житейских оков.
28.12.2021
Свидетельство о публикации №121122801250