Я буду проводник твой

Сегодня можешь ты надеть то платье,
Которое ты двадцать лет назад носила.
Я как и прежде жду тебя в свои объятия,
Хочу, чтоб лишь меня ты, милая, любила.

Одарена природной красотой в награду,
За детство трудное, нелёгкую судьбу.
Я буду проводник твой, буду рядом,
Ради тебя на многое пойти смогу.

Ты можешь говорить, что это только гены,
И что родителям твоим надо отдать долги.
За двадцать лет в тебе я не заметил перемены,
Как бы тебя не очерняли гнусные враги.

А про себя - я как обычно не скажу ни слова.
Толстяк, которых по России пруд пруди.
Мне с генами не повезло, но повторяю снова
В душе я – Аполлон! Коль можешь – разгляди.

* Аполло;н  - бог солнца (в древнегреческой мифологии).
  Покровитель искусств, а в поэтической речи
  XIX в. – покровитель поэзии.


Рецензии