Наболевшее

Любой пенсионер из нас –
             трагический герой,
Обманутый, в который раз?
Любимою страной.

Тот, кто в Великую войну
Свободу отстоял,
Кто поднял из руин страну,
Тот самым нищим стал.

На протяжении многих лет
Нас вёл надежды свет,
Перенесли мы столько бед,
А ныне крайних нет.

Как низко оценили труд,
Как призрачны права!
Пусть многие в нужде живут –
Страна всегда права!

Одним сегодня днём живём –
И он, и я, и ты.
Бездумно в новый день идём,
А сзади жжём мосты…


Рецензии