Свет в окне
призму своего сознания призван был
человек стать творцом собственной
реальности состоящей (из-за создаваемых
его сознанием искажений) из двух начал
бывших такими же иллюзорными, как и его
сознание, но свет осиял смысл этого явления
для него".
Книга Еноха.
Свет блистает за моим окном,
Меж событий, плавно проникая.
Между явью и почти реальным сном
Он явил мне жизнь мою, без края.
В этой жизни чудно смерть вплелась
В нескончаемый поток всех осознаний
И такая там витает сласть,
Что уходят прочь, пучки мечтаний.
Я туда входил и исчезал
В совершенном дне, необъяснимом.
Слитый с пониманием, втекал
В ход своей судьбы непоправимой.
Я взирал в глаза реального покоя,
Созерцая берег мнимых лет.
Я внимал прибою мертвенного моря
Ожидая что, мне скажет свет.
И слова его текли как сны
В глубине мной видимых реалий:
- В этом мире есть лишь только ты,
- Потому что ты лишён начала…
Непонятен, этих мыслей ход.
Как же может быть тот, кого нету?
Но сияет правдой небосвод,
Рассылая вечности приметы.
Что за сила, что за мощный нрав?
Я сгораю в этом предвкушенье.
Всё-таки свет, несомненно, прав
Потому что всё, это мгновенье.
Позже, превращающее время
В продолженье бесконечное своё.
И вцепляясь с силой в это стремя
Осознание, само себя поёт.
Проникая музыкой пространства
В самые основы бытия.
Как же мне приятны эти стансы,
Где-то в них есть много разных «я».
Создающих иллюзорный мир
Полный запечатанных мгновений.
Слитых в сочленяющий эфир
Самых разных недозрелых мнений.
Создающих мнящуюся тьму,
Чтоб явить пороги и забвенья.
Чтоб к несуществующему дну
Приковать судьбы священной звенья.
И живёт свет осознаний в этом,
Бесконечно действенном творенье.
Чтобы быть тем самым чистым светом,
Что в окне творит своё явленье.
3.03.13г.
В совершенном дне, необъяснимом -
здесь в дне, подразумевает использование
слова день, а не дно.
Свидетельство о публикации №121122801145