В сияющих зорях

Раскинуто поле - звенящею песней,
Воздушные ноты невинно-чисты
И лёгким дыханием сердцу любезней
В заснеженных красках её красоты.

Еловою сладостью в цвет изумруда
Цветёт горизонта тончайшая нить
И можно улыбкой коснуться этюда,
Небесного солнца дыхание пить.

Пока так морозен в сияющих зорях
Излюбленный край, и свирелью зимы -
Цветут купола в золотистых узорах,
Священными бликами тронув холмы.


Рецензии