Опыт нужен

Вихри ёмких мозговых полей
днём и ночью вертят
твои свойства.
Если б я так думал
о Земле,
ты бы знала
о её устройстве.

Но тебя, умом-то,
не обнять,
не свернуть в крутую киноленту.
Только сложные эксперименты,
с риском непредвиденных затрат,
в злую мощь
одной звериной силы.

Жаль, что ты пока
не согласилась.


Рецензии