Любовь есть сон, а может наважденье?

Любовь есть сон, а может наважденье?
Философ скажет: Замысел Творца!
Дождь средь пустыни, ветра дуновенье,
один лишь миг и вновь цветет душа!
Дарует жизнь и трепет и волненье!
Порою робость, а порой пожар
охватывает сердце за мгновенье,
поддался волшебству девичьих чар!
Душа пылает жаром и отвагой!
Безумцем стал и все вам по плечу?
Ее прекрасный взгляд служил наградой,
в залог оставил сердце ей... Шучу!
Поэт страдалец полон вдохновенья.
Не хочется, ни славы, ни вина!
Он в муках и сомнениях, терпенья.
Божественный сюжет шепнет она!
Чарует вас обман дружище лирик.
Влюбленный в даме видит идеал!
Смеялся над стихами старый критик.
Вы батенька большой оригинал!
Пусть так, оригинал, а жизнь проходит.
Солдат любви сраженный наповал!
Мы счастье в повседневности находим.
Мелькнет в толпе волнующий овал!


Рецензии
Олег! Замечательно сказали. Мне понравилось Ваше произведение. Спасибо! С Новым годом Вас!

С уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   01.01.2022 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас Геннадий! С Новым годом вас!

Олег Прищепа   08.01.2022 12:34   Заявить о нарушении