Священномученик Феодор Алексинский

Священномученик Феодор
Был из глубинки родом,
К служению Богу шел он бодро,
С ответственным подходом.

Духовные закончил школы,
Стал для других учитель,
Нес послушание доколе
Был посвящен в пресвитера.

В Страстной обители служил,
Пока ту не закрыли,
В храм Знаменья назначен был,
В темницу заключили.

В то время в диких небылицах,
Священство обвиняли,
"Мол, развелась у нас в столице
Духовная баталия."

Был сослан, вновь домой вернулся,
Но жить в Москве не дали,
Опять в гонения окунулся,
Из города изгнали.

В последний раз был заключен,
Теперь не межевались,
Был высшей мерой осужден,
Святого расстреляли.


Рецензии