Благодарность

Сдаёт позиции зима,
В овраг уткнулась серым снегом.
В тепле оттаяли дома,
Ручьи звенят в весёлом беге.

И речка, сбросившая лёд,
Пленённая морозом прежде.
И первых уток перелёт
Зиме отбросили надежды.

Комариков весёлый твист
В скользящем кучном хороводе,
Скворцов весёлый пересвист –
Всё благодарность шлёт природе.

Ничто природе вопреки
На этом свете не случится –
Не молодеют старики
И вновь летят на Север птицы.

А душу наполняет грусть
О том, что так и не случилось.
Года уходят… Ну и пусть.
Спасибо, Жизнь, что нам явилась!


Рецензии