Чтоб юность оберегала возраст от тревоги!

                Экспромт
Добрый вечер! - Вы сказали мне,
Может быть не мне, а тишине,
Добрый вечер! Добрый вечер!

Но как приятно, что не во сне,
Я чувствую наяву в душе,
Волнение при этой встрече.

Ведь красавица улыбнулась,
И сердце словно всколыхнулось,
А годы невесомость обрели.

Добрый вечер! - Вы сказали мне
И возраст любви ощутил я в себе,
Под белыми висками в голове.

Таков обычай на Востоке,
Старших приветствовать на дороге,
Чтоб юность оберегала возраст от тревоги!

27 декабря 2021 г.        Марат Кадыров


Рецензии