Воспоминания
Проснулся месяц.
Лес дремлет в шубе голубой.
Со школы маленькой девчонкой
Спешу с подарками домой.
Мы в классе наряжали ёлку
И праздник пышный был сейчас.
Дневник украсили оценки.
Теперь каникулы у нас.
Поеду к бабушке в деревню.
Замесим тесто на пирог
И голос ветра шепчет :
- Таня! Вот твой родительский порог!
Как тут тепло
у старой печки...
Но это только лишь мечты!
Которые разбиты напрочь.
Не строят в прошлое мосты!
Здесь даже камни плачут ночью.
Поёт сердечко:
- Тики-так!
Бегут часы, мелькают годы.
Я не могу принять никак...
Погас тот свет.
Нет дома больше.
Я взрослая и дважды мать.
Как жаль, вернуться невозможно
И бабушке всё рассказать.
Свидетельство о публикации №121122708979